Manteca de cacao

Nombre botánico: Theobroma cacao

Es obtenida de la prensión de las semillas tostadas del cacao. Regenera, hidrata y reconstituye la piel, ayudando a mejorar la elasticidad. La manteca de cacao es una fuente de vitamina E y antioxidantes, vitaminas y minerales, por lo que se trata de un componente muy completo que puede utilizarse directamente como bálsamo y producto de belleza.

El mecanismo por el cual la manteca de cacao realiza su función es creando una capa protectora sobre la epidermis. Por un lado esto hace que disminuya la pérdida de agua transepidérmica y por otro lado se produce un aporte de lípidos (triglicéridos) que refuerzan la función barrera de la emulsión epicutánea. Con ello conseguimos que la piel esté más y mejor hidratada, mejorando la elasticidad al disminuir la tirantez propia de la piel seca.

Utilizamos esta manteca en estos productos: Barra de Masajes Relajante, Barra de Masajes Estimulante, Bálsamo reparador, Bálsamo labial, Artemisa, Manteca reparadora para pies.

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